IGNES FATUI
Из сумерек вечерних...
Откроет наши юбилейные недели рубрика "Страничка истории". :)

Нас часто задают вопросы по поводу названия группы: почему именно Ignes Fatui? Откуда такое название? Что оно обозначает?

Действительно, что же такое Ignes Fatui ? В словаре читаем: Ignes Fatui (мн.ч. от лат. Ignis «огонь» и «fatuus» - шутовской, сумасбродный) обозначает явление, которое в английском языке называют также will-o-the-wisp, а в русском – блуждающие огни. Издревле по ночам вблизи болот или кладбищ люди замечали разноцветные светящиеся огоньки, что вспыхивали во тьме, помогая найти дорогу заблудившемуся путнику. Бывало и наоборот: таинственные огни запутывали припозднившегося путешественника, уводили в лесную чащу. В средние века их считали душами людей, застрявшими между мирами, духами кладов, указывающими места, где зарыты сокровища.


+1 картинка и фото

Но кто его придумал? Почему на латинском языке а не на русском или английском?... Или во всем этом есть какой-то секрет?

Конечно же есть! Разве можем мы, Сказочники, без тайн и загадок? ;) Но сегодня мы его раскроем и расскажем вам не сказку, но быль о появлении названия нашей группы – Ignes Fatui – Блуждающие огни.

@темы: Инфа, Страничка истории, Юбилей альбома "Дороги Судьбы"