11:45 

«… На пути блуждающих призрачных огней…»

IGNES FATUI
Из сумерек вечерних...
Прошло уже несколько дней с момента нашего возвращения из волшебного мира фестиваля «Быть Добру!». А вокруг ничего не изменилось: всё кажется таким же солнечным, лучистым, веселым и уютным как на самом фестивале. И спрашиваешь себя: почему так? Что изменилось? Не мог же мир вокруг настолько «потеплеть» всего за пару дней? Мог! Тот свет и ту радость, что поселил в наших сердцах «Быть добру!», ощущаешь изнутри, в самом сердце, в душе…

…Подъем был ранним… очень ранним, и, лениво «перебирая колесами» в сторону трассы М3, мы ехали в полном молчании, лишь поглядывая на карты и пейзаж за окном. Но печаль о мягкой подушке и теплой кровати долго не продлилась, ибо мы въехали в молочно-белый туман, и стало ясно: попали. Попали в Сказку и « …Нет пути обратного…» За окнами стали мелькать деревянные домики с резными наличниками, изящные свечи янтарных сосен и бескрайние, до самого горизонта, поля душистого разнотравья. Всего однажды мы остановились передохнуть… а что вы думали? 7:30 утра … решили, не откладывая порыв «до понедельника», начать здоровый образ жизни, и провели зарядку. А заодно решили сделать для двух дальнобойщиков утро исключительно добрым. Судя по их лицам, утро может быть не получилось «добрым», но как минимум интересным получилось точно. Помахав им на прощание несколькими парами ладошек и белым пит-буль-волчьим хвостом, мы рванули дальше к своей Сказке.

Стоит отметить, что мы путешествовали к месту пересечения потоков Добра группками: часть Огоньков приехала аж в среду (да, нам очень понравилось в прошлом году!), остальные в субботу. И к моменту нашего приезда, совсем рядышком со сценой, над рекой, был разбит отличный лагерь, готов чай, в общем, жизнь уже бурлила полным ходом! И была она прекрасна!
Итак, проехав миллион круговых движений, поворотов и заездов, мы, наконец, добрались.

И вот именно тут, в неожиданном месте повествования, хочется отдельно рассказать о «Быть Добру!» и тех, кто его создавал. Показалось, что Фестиваль, словно живой человек, словно добрый старый друг, к которому приезжаешь в гости не часто, и он ждет тебя. Да-да, именно ждет! С первых минут…секунд… мгновений нас окружили таким вниманием, заботой и теплом, что мы, недавно покинувшие город, попросту не ожидали такого, и со стороны, вероятно, показались либо сонными, либо настороженными. На всех постах с нами поздоровались тепло и приветливо, пояснили куда пройти-проехать, затем к нам приехала прекрасная девушка по имени Рада и совсем по-домашнему сообщила нам и нашему белому американскому пит-буль-волчишке, что она нам рада! Услышать такое не просто приятно, а это «тепловой удар» сразу в сердце! И такой же меткостью отличились поголовно все, кто нам помогал добраться, собраться, выступить, вкусно поесть и даже уехать. Особенно мы остались признательны медикам, которые со всем вниманием отнеслись к одному из наших музыкантов и очень помогли!
Конечно же, мы очень благодарны организаторам сцены Добра и Света, в частности Lazy FM, и дружной команде ARENDA-ZVUKA.pro, которая твердой рукой рулила звуком профессионально, а главное с душой и вниманием к выступающим и слушателям. Они снова дали возможность почувствовать биение сердца самой музыки. А такое возможно только когда слышишь каждого музыканта, видишь полотно песни. Остается, лишь рассказывать и ловить сияние глаз и ответных улыбок. Спасибо вам!

Еще от всех наших Огоньковых душ мы хотим поблагодарить двух дюжих парней, которые при всей своей «грубой мужской силе» со всяческой нежностью, осторожностью и даже с улыбками транспортировали на своих руках нашу альтистку до места выступления, из чего мы сделали вывод, что «…Благородство Рыцарей не позабыто, нет!». Ребята, спасибо вам большое!
После основного выступления мы с удовольствием побродили (или даже поблуждали) по тропам, любуясь работами мастеров на ярмарке, яркими плакатами и указателями, сооружением-тезкой нашего первого альбома «Дороги Судьбы», прозрачной водой реки Ресса, бегущей под мостиком, разноцветным палаточным городком, пушистой изумрудно-зеленой каймой леса, и парящим в небе «существом»… временами оно было так похоже на дракона! И мы не удержались! Вдохновленные этим великолепием, расчехлили инструменты и просто так, для своего удовольствия и для удовольствия проходящих мимо людей, решили устроить «концерт у куста». А он в свою очередь превратился в передвижной «концерт вдоль дороги». Это было так по-летнему волшебно и Сказочно!

К чему это всё? Любой фестиваль делают не только организаторы, но и те, кто приезжает в гости. Как и в прошлом году, добрых, открытых, прекрасных и немного сумасшедших в хорошем смысле слова людей (кое-кто даже не поленился вместо палатки поставить вигвам!) приехало так много, что от их улыбок, смеха и музыки, звучащей кругом, сердце пело! И поет до сих пор! Хотим сказать спасибо тем, кто приехал на «Быть Добру!», тем кто был весел, радостен и Добр.

Когда мы перешли мостик через реку впервые, мы остановились перед указателем, на котором было написано: «Затеряны здесь разные миры. Войди в любой и ощути потоки доброты». Мы подумали, выбрали и вошли. И да, ощутили. В полной мере и всей душой. И снова хотим сказать спасибо организаторам и участников «Быть Добру! – 2014»… Ребята, благодаря всем вам мы в который раз уверились: Добру быть!
Когда уставшие от дороги, мы переступили порог дома, никто не кинулся пить чай, ужинать или спать. Молча, почти не сговариваясь, мы включили компьютер и до первого часа понедельника делали видеоролик о том, как были в гостях у нашего Доброго Друга.

Спасибо за чудесное путешествие по дорогам Добра!



@темы: Отчёты, Страничка истории, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IGNES FATUI - Блуждающие Огни

главная