13:10 

"Старые Сказки" Блуждающих Огней...

IGNES FATUI
Из сумерек вечерних...
Друзья, к концерту «Старые сказки» мы готовим для вас совершенно неожиданную программу. Она не новая и не старая, не акустическая и не электрическая, не длинная и не короткая… Кто-то узнает в ней уже почти позабытые старые песни и баллады дуэта «Мастер», кто-то впервые услышит то, с чего начиналось наше творчество – те самые волшебные истории, которые собрали нас вместе и повели за собой в страну Сказок Блуждающих Огней. Конечно, у каждого из нас есть песня, которая связана с чем-то значимым в жизни. Та, что ближе к сердцу. Та что помогает двигаться вперед.

Для лидера группы Star Rain это песня «Мастер»:

Эта песня была написана давно... И я до сих пор не совсем осознаю, как было написано это произведение. Да-да, пожалуй это та самая вспышка Вдохновения и Озарения, когда ты приходишь в себя уже после того, как сотворил что-то, и пытаешься понять, КАКИМ ОБРАЗОМ ты это сделал. Мы несколько лет не исполняли ее на сцене. И сейчас мне особенно приятно вновь открыть эту песню для себя, почувствовать мелодию на кончиках пальцев, заново ощутить гармонию музыки и слов.


Цоизит – песня «Святая Тьма».

... Для меня эта песня похожа на многогранный кристалл. Можно долго-долго рассматривать сияющие спокойным, манящим светом грани. И все глубже и дальше этот свет уводит к самому себе. Она не «заставляет задуматься», не «учит чему-то»... она лишь помогает вспомнить о том, что нет «добра и зла», «черного и белого», есть только твоя воля, твоё сердце и тобой одним выбранный Путь... И да, эта песня о Тех, кто ни на миг не позволял мне забыть о том, кто я.


Risen Reverie : В жизни каждого наступает момент, когда привычный ход жизни начинает тяготить. Но как сложно порой сделать первый шаг, изменить себя, начать что-то новое… Порой не хватает самой малости, чтобы поверить в чудеса и позволить им войти в твою жизнь. Но как бы ни было трудно, лишь оглянувшись назад, ты понимаешь, что оно того стоило! Песня «Вопреки» (которая раньше называлась «Как, зачем и для кого»), для меня она об этом.

Lord RoZiel : «В последний раз» - моя любимая песня из «мастерского» цикла. Она вызывает приятные эмоции, переживания любви, желания быть с любимым человеком и никогда не расставаться…

Чаб-Чабс : «Не верить, не молиться, не жалеть…» - именно с этих слов началось мое знакомство с творчеством дуэта «Мастер», и именно эта песня привела меня в группу «Ignes Fatui». Мощная, проникновенная, философская, как и все творчество нашего музыкального коллектива. Эта строчка из песни помогла пройти весь тот путь, что уже остался позади, и поможет идти дальше. Думаю, для меня эта песня стала чем-то вроде девиза по жизни. Видеть шире, слышать главное, чувствовать глубже. Это здорово, когда встречаешь песню близкую по духу, и которая находит отклик в душе, и самое главное, привносит в твою жизнь что-то очень важное.


запись создана: 16.12.2014 в 12:02

@темы: Страничка истории, Герои Сказок, Афиша

URL
Комментарии
2014-12-17 в 13:15 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Как здорово будет услышать обе песни, которые очень долго и сейчас определяют меня. Жду с нетерпением) Ура!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IGNES FATUI - Блуждающие Огни

главная