IGNES FATUI
Из сумерек вечерних...
Знаете, посетив третий подряд фестиваль «Быть Добру!», мы поняли, что каждый год у каждого нового феста свой неповторимый характер (у этого, например, был озорной и смешливый), своя атмосфера, свои звуки и запахи, свое Лицо. Улыбающееся лицо! Будь то суровые ребята на парковке, старающиеся решить сто проблем единовременно, будь то лица звукорежиссеров и иных шаманов сцены и звука, будь то лица медиков или волшебников фестивально-полевой кухни, лица волонтеров - помощников... И знаете, можно гадать как на кофейной гуще по взгляду встречающих. Ты им мысленно: «Ну, что, привет, славные! Добру-то в этом году быть?». А они в ответ: «Игнес Фатуи? Привет... - задумчиво так. И провожая наше авто взглядом, через миг вслед. - Добру быть!»
И тут начинается: «Стойте где стоите, помощь уже едет» или «Если поплотнее сядете, всех довезу!», а потом «О, девчата, чаю хотите?», а после «Так рада видеть...», «Палатки нет? Дадим», «Хей, псс...хотите бобра?..» и много еще чего теплого, доброго, неоценимого. Отдельная благодарность Lazy FM за радушную встречу и вечерний чай с имбирем.

Так хочется всем и каждому спасибо сказать, и при том суметь объять необъятное. Необъятное и непривычное количество заботы о тысяче-другой ближних и о нас в том числе.

Начнем по порядку. Тот кудесник, что составляет карты, в номинации Путеводная Звезда - Вы первый, без вашего чуткого руководства Блуждающим Огням блуждать бы до понедельника.

Второе наше «спасибо» - охране. В этом году нам удалось заслужить аплодисменты не только музыкальным выступлением, но и шоу на парковке. А дело все в том, что в этом году нам снова попались настоящие рыцари. Мастер- класс по выезду с парковки задним ходом в миллиметрах от других машин под чутким руководством ребят, под их ободряющие улыбки и аплодисменты. Не станем раскрывать всех карт и делиться секретами перенесения железных коней на руках (в буквальном смысле), скажем только СПАСИБО, ребята! Здоровья крепкого и удачи!

До лагеря нас подвозила чудесная барышня! За пять минут веселящих «русских горок» нам провели полный исчерпывающий инструктаж: где что посмотреть, куда в случае чего податься и где искать прекрасного.

Тут отдельно стоит упомянуть неповторимый пейзаж «Добра 2015». Ребята, это было восхитительно! Чудесный лес, поле, где-то вдалеке бежит быстротечная речка. Выходишь из лагеря в это самое поле, вдыхаешь запах летних трав, и взор сам тонет в изумрудно-зеленом покрове холма. С него ускользает в небо, где парят пушистые облака... и воздушный шар! Да-да, на этот раз одними из «приглашенных гостей» были огромные цветные воздушные шары! Так вот, стоишь посреди этого великолепия и думаешь: «Только бы не проснуться! Пожалуйста, пусть все это будет настоящее!». И да, все это настоящее! И природа, и музыка, и забота этих уставших, но таких участливых людей, и смех отдыхающих, и перезвон колокольцев откуда-то...

Благодаря внезапно увеличенному времени выступления нам удалось познакомиться со многими прекрасными людьми: они танцевали под нашу музыку, подпевали, даже поиграли с нами, поделились своим теплом! Мы очень благодарны за сияние ваших улыбок, за Добрые слова и объятия. За последнее особенно хочется передать Привет и СПАСИБО ребятам из группы «California», что играли перед нами.

А после выступления нас пригласили поболтать на «Своё радио», мы шли, даже не волнуясь, ведь когда мы приехали, нам еще при входе сурового вида Рыцарь сказал, что Добру непременно быть. Так все и вышло. Ведущие оказались такими же теплыми и приветливыми, как и сам фестиваль. За что им большое спасибо.

Мы погуляли и потанцевали под ярким солнцем, удивились в который раз тому, как и что придумали дорогие наши орги для удобства своих гостей. Например, было отведено прекрасное место специально для детей, выделены площадки для лучников и других мастеров оружия и борьбы, площадка для занятия йогой. На протяжении ярмарки и всех сцен стояли интереснейшие и красивейшие инсталляции и арт-объекты (особенно запомнилась та, что из ловцов снов, лент и радужных дисков). Всегда рядом был кто-то из ребят-волонтеров. Как выразить вам признательность за ваш титанический труд? Ребята, спасибо вам всем за заботу о нас!

Стоит ли перечислять, сколько еще всего интересного и чудесного было? Стоит! Интересные мастер классы, ярмарка, море разноплановой музыки, черный ворон, взрывной парад красок на лицах отдыхающих, вкусности и ...ни одного даже завалящего комара! Смешно? Да! Но, так же как и все, что происходит на этом замечательном фестивале, это дорого и ценно.

Конечно же, нам как музыкантам, хочется выразить отдельную признательность за звук на сцене. Сцена «Быть Добру!» - то место, куда мы едем безо всякого опасения, ведь мы уверенны: нас услышат, мы услышим, все будет хорошо. Так все и выходит. Спасибо большое! Мы знаем, дорогие наши звукорежиссёры, как вам бывает трудно, и мы очень ценим то, что вы делаете!

Ребята, кто отдыхал на фесте, вам всем тоже спасибо от всей души, за создание потрясающей атмосферы радости, искристости и сочности бытия!

Дорогие организаторы всего это великолепного безобразия, всем вам низкий поклон, глубочайшее уважение и, насколько это возможно, Добра и Света!

...И да. мы требуем «продолжения банкета!»

С Любовью, Ваши Огоньки.



@темы: Отчёты